優勝トロフィー🏆を考える🤔の巻
こんばんは、玉達です
夕勤明け
2時半
帰宅
帰り際に見た濃口醤油ラーメンの映像が😒
我慢ならぬ😣
昼の残りの2玉に札幌ブラックスープってのが残ってた😃
10時
起床
出発と思ったが…
水積んだままだった😫
しかも天気が良くない🌨️
洗濯も干さないと〜😅
11時
出発🚗
11時半
昼食
土日しかやってないコチラへ👍
ランチは日曜のみ🥺
ようやく来れました✌️
黄金チャーハン😋
三元豚ステーキセット
酒を飲みたくなります😣
13時
遠野和紙工房
冬が和紙すきの最盛期✨
出来上がりの商品を受け取る😉
サイズはこんな感じ…
デカい😲
今年は一緒に出店できるような場面はないだろうか🤔
15時
帰宅
競馬中継🏇
強い牝馬🐴が出てきたのかな🥺
16時
仮眠
19時
起床
19時半
夕食
レトルトカレーにハンバーグ乗せて😋
21時半
夜勤へ出発🚗
優勝トロフィー🏆を考える🤔
玉サバすくい競技会✨
優勝トロフィー🏆的な物にしようと、喜多方市雄国竹細工◯田さんより、根曲がり竹で作ってもらった巨大ポイ枠に、いわき市遠野和紙◯嶋さんより、遠野和紙で作ってもらった巨大ポイ紙を合わせて完成しました😁
こちらは試作品😉
こちらを持って、喜多方市雄国へ向かう予定🥺
残りの4本を取りに伺う☺️
ちょっと使い道が、厳かであるが😅
いい仕上がりだと思います😃
最近、伝統的工芸品に手を出した事は、無意味だったのでは?
などと言われる事があります💦
確かにそうかもしれませんが、玉サバだけを広めているだけでは、福島県の方からしてみれば、私の活動内容は新潟県の物をただ広めてる人だけの事…
福島県の伝統的工芸品で玉サバを広めるからこそ、福島県での活動が意味のあるものだと考える🤔
た〜だ、民芸品が好きなだけなんだけどね😄
今年に入り作品が続々と完成してきている☺️
春の開幕に向けてね😉
それでは夜勤に行ってきます
玉達の修行はまだまだ続く