さぁ、準備は整った😉の巻
こんばんは、たまたっちゃんです。
4時
起床
昨日のブログ修正💦とYouTube動画準備
5時
急に、玉ちゃん気になり確認…
やはり、数十匹😱
すぐ、水換え実施☺️
選別作業
明日持っていく個体と待機させる個体に分ける
持ち帰りが、少ないほど楽ではあるが、前の南相馬みたいに、完売後、まだほしいと言うのも経験してるので、この、さじ加減が難しい🤔
でも、明日は大一番、ケチらず、玉達のすべてを掛けようと思っている☺️
9時半
やっぱりエアーなくても大丈夫か🤔
自然が1番だよね😉
なんか、また大きくなったような…
気のせいか😅
10時
学の部屋
グリーンウォーターは残しつつ、水換え実施☺️
見た感じ、もう少し入りそうだが、すでに限界である😢
11時
臨時の水汲み
今日はサンダル😁
冷たくて。気持ちいい🥰
道の駅へ
駅長すいません🙏
明日、出発に必要な命も置いていってしまった😭
お忙しい中、鍵を開けてもらう😅
12時
松喜さんの所へ
今日は豚ヒレ肉の受け取り最終日…
だいだい2日おきで、松喜さんご夫妻と会ってきた☺️
仕事だろうが、休みだろうが、ここに通うのが辛いなんてことは、まったくなく、ここへ来るのが楽しみだった☺️
それも今日で終わり…
寂しい
松喜さん、1ヶ月ありがとうございました🥺
松喜さんが、面白い企画をありがとう🥰
って
定番にするには、1ヶ月、いや3ヶ月必要だよと😏
また、ソースカツ丼食べに来ますね😉
食べなくても、親父元気にしてるかっ…て
いつでも顔を出しに来いって😁
ありがとうございます🙇
12時半
水を倉庫へ
外気温との温度差で結露
冷たいことが、よくわかる😄
玉ちゃんは、人間と一緒☺️
夏は冷たい水を好み、冬は温かい水を好む
急激な温度差にも弱い😰
手のかかる、子なんです😁
せっかくなので、冷たい水を補充😉
13時
道の駅で買った、松喜さんのミックス弁当。
明日のイベントで、透明鱗をすくったお客様は、道の駅で松喜食堂商品200円引き券をプレゼント❗
人に進める前に、自分が食べないとね😏
旨い😋
やっぱソースカツ丼、はまったわ😉
8月号発売されてました☺️
メインページには、南相馬で出会ったお二人☺️
もう、既に、玉サバガラス細工の依頼はしてあるが😏
考えていてくれてるのだろうか🤔
連絡してみるか😄
14時
軒晟さんのところへ
こちらも、豚ヒレ肉を冷蔵庫にいれる、この工程も今日が最後😢
軒晟さんから、メニュー表の改訂を依頼された😄
玉達の写真など駆使したメニューやポスティング用のビラなどを気に入ってもらえたらしく、お願いしたいと☺️
軒喜ラーメン、ここへ来て少し動きが出てきた🥺
現在、役ではあるが、35杯😉
最終日は月曜定休日の為、ラストは30日、日曜日となる❗️
なんとか40、いや目指せ、50杯☺️
追伸:
松喜さんご夫妻が、たまには外食と軒晟さんのお店に来店を考えているらしい
軒晟さんも今後の軒喜ラーメンも考えているらしく、その場で本物のコラボってやつが実現するかも😉
15時半
まるやさんへ
明日の大一番に向け、散髪
短髪にして望む❗️
明日も暑そうだな💦
18時
150cm水槽の水張り
明日以降の玉ちゃんの環境作りも、準備万端😉
20時
夕食
松喜さんから、もらった熟成にんにく😉
すごいパワーでます✌️
暑さにも負けない🤜
こちらも松喜さんの豚ヒレ もやし炒め☺️
贅沢✌️
そして、辛口希望の仲間がいたので、まずは玉達が試飲して、良いと思ったものをプレゼントします😉
さぁ、準備は整った❗️
あとは、明日を迎えるだけ😉
明けない夜はない
明日は、どんな出会いが待っているのか☺️
いくぜ❗️玉ちゃん達
大玉サバ40匹
玉サバ150匹
アクセル全開
明日に全てをかける🤛
玉達の修行はまだまだ続く